Если бы...

Саша Краснова
Если бы ты родился другим человеком...
Или ошибся домом, или ошибся веком...
Но и твой вид, и характер
Помог бы собою остаться.

Что бы могло меняться?
От сущности ведь не спрятаться.
Ты был бы и мудр, и смел,
Упрямо вперед смотрел...

Но в это время душа
Менялась бы... каждый шаг.
И оставался бы дух,
Сквозь время и пряность разлук.

Налет времени ты отбрось,
Голова ведь - всего лишь кость...
И делай впредь не спеша
То, что может твоя душа.

   (14.07.16)