Хризолит на перстне Вашем тает

Анатолий Шамов 1
Хризолит на перстне Вашем тает
И горит невиданным огнем.
С Ваших губ… прости, слетает,
Нам теперь уже не быть вдвоем.

Толка нет от бешеного волка.
Честь не стоит нынче … нишиша.
Нет у волка денег, чтобы столько
Заплатить, как хочет «кореша».

Хризолит забудет нашу тайну,
Ночь, падение звёзд и свет мечты.
Слышать мне твои слова так странно
И сжигать... ненужные мосты.