Старик Ромуальдыч

Ключник Олег
Славным почитателям литобъединения «Стальное вымя»


Вышел старичок – погреть бока!
Солнышко смеется, лес, река!
В синем небе облака плывут,
А озимые так дружно – прут и прут!

Белым цветом вспыхнули сады!
Нет в душе предчувствия беды!
В руки все взяла Весна-красна!
Соловьям и девкам – не до сна!

И средь этой мирной красоты –
Станут, враз, - реальностью мечты!
Сможешь очень быстро Мир понять,
Если внутрь «мерзавчик» свой принять!

Промочило горло, потекло…
На душе - прозрачно и тепло!
Чтоб хотелось и желалось – Быть,
Надо б запах Родины – вкусить!

Пой гармонь, родная – не жалей!
С сапогом сроднился – дуралей!
Как оглох – не слышит он тальянку,
Тихо млея, - нюхает портянку!

18.04.2017