Конец апреля

Антон Лернер 3
Прошёл весенний дождик,
Зимы смывая грязь.
С метлою ходит дворник,
За чистоту борясь.
Апрель уже не маленький,-
Старается вовсю,
И на стекле мне капельки
Загадочно «сю-сю».
А скоро трактор вспашет
Прогретые поля,
И посевная маршем,-
ЗаждАлась уж земля.
                18.04.17