Сура 3 Земные блага Ьог даёт

Оттон Римский
Бог блага лучшие вещает.
Земная жизнь – всего лишь пар.
Ветер подул, и исчезает.
Кто в себе время задержал?

Кто сомневается в успехе,
Надежды в Боге не имеет,
Того дырявые доспехи.
В неверном сердце страх созреет!

В горячей и сжигающей купели
Грех пожинает лавры зла!
И покаяний не имели
За свои мерзкие дела!

Исполнил обещание Своё.
Врагов громили при Ухуде.
Победы время подошло,
Но пререкаться стали люди.

Они пошли на попятную!
Мечтали о мирских делах.
От них трофеи ускользнули.
Противник ждал на них в горах.

Из милосердья Бог простил,
И лишь подвергнул испытанью,
И убегавших возвратил,
И ранен в битве был Посланник.

И Мухаммад тогда сказал;
«На всё есть только  Божья воля.
Если Бог жизни избавлял,
Её не уберёг бы дома.

Земные блага Бог даёт
И праведным, и нечестивым.
Лишь смерти каждому черёд,
Как и раздача в Вечной Жизни.

«Если бы было так и так,
То не грозила бы им гибель
От Сатаны», - сказал чудак,
Подобно нечестивцам, говорили.

Лишает жизни и дарует
Единый Бог, Творец Вселенной!
Коран об этом повествует,
И убеждает неизменно.

Не сомневайтесь о прощенье
От Милосердного Владыки!
Любите Бога душой всею,
Дабы спасались в День Великий!

Прощение гораздо лучше,
Чем все богатства, накопленья.
Бог нечестивцев будет мучить,
Ибо  не будет им прощенья.

Кому  спасение наметил,
То слов на ветер не бросал.
Бог зажигает в душе свечи,
Как бы Его не избегал!

Пророк же с ними так повёлся,
Как Бог повелевал простить,
И мягко с ними обошёлся,
Хоть мог бы бессердечным быть.

Возможно, с ними совет будет,
Но полагайтесь на Аллаха,
И Он людей, бесспорно, любит,
Хоть создан человек из праха.