Зачем весна?..

Ирина Алексеева 22
Уселось солнце
Невпопад      
Среди пичуг   
На тонкой ветке.
Дымы лачуг,   
Как в частой сетке,          
Висят в оконцах -
Длинный ряд.               

Не устаёт весна 
Весь день      
Скакать по веткам
И заборам,       
Открытым клеткам,
Косогорам.      
Вот - есть она,
Иль - чья-то  тень?

Взрывает почки
Солнца жар,   
На берег лёд -
Горой торосы.
Который год   
Одни вопросы: 
Зачем листочки - 
Леса дар?      

Зачем слепые нам 
Дожди,            
Река, морошка,   
Радуг дуги,      
Грибов лукошко   
И подруги?       
Мы здесь, ты там.
Ждём - приходи!..


Фоторабота "Последние льдины". Редакция
фотографии облачного неба.