Как я в слове отражусь?

Иван Парамонов
Как я в слове отражусь?
Каплей крови пригожусь?
Как я в каплю окунусь
И каким сюда вернусь?

Ведь известно мне едва,
Что в себе таят слова.
Сколь коварны и черны
Их изгибы, петли, рвы.

Сотворишь такой изгиб –
И запутался, погиб.
Состоят слова из глыб,
Что надгробьем стать могли б.

И случается обвал,
Случай песню оборвал.
Ты опору потерял –
И пропал материал.

Как ни жаль, беда права.
Уважай всегда слова.

И, держа наперевес
Или помня, как пароль,
Знай им цену, имя, вес,
Силу, значимость и роль.

Слово за слово – и вот
Или пропасть, или взлет.

2017