Расцвела ты до срока зачем

Ирина Мороз-Резницкая
Как шатает тебя на ветру,
Дорогая моя абрикоса.
Чую сердцем - ох, не к добру
Все апреля снега и морозы...

Расцвела ты до срока зачем?
Страшный ветер твой цвет забирает.
Ты невестой стояла лишь день...
Нежный цвет твой теперь опадает...

Ох, поникла своей головой
Дорогая моя абрикоса...
Лишь вчера любовалась тобой...
А теперь на глазах моих слезы...

Даже пчелок трудящихся рой
Не покинул еще свои улья.
Что киваешь в ответ головой?
Не дождаться плодов нам в июне.

Нам теперь до весны горевать,
Дорогая подруга, с тобою.
Будем зиму с тобой зимовать,
Чтоб дождаться  цветенья весною.

По весне расцветешь ты опять
Свой наряд, приукрасив фатою.
Снова будешь невестой стоять,
Буду вновь любоваться тобою!



Больно было смотреть на мою красавицу.
Дождь, снег, ветер... Лепесточки облетают и облетают...
Как же я ждала цветения абрикосы... Разве я могла знать, что произойдет...