***

Юлиана Холод
Зачем придумали войну?
Зачем вы жизни рушите чужие?
В каждой ведь стране убить другого –
Грех.
Но коль напасть ордой к другим,
Убивать чужие души,
То это можно вам, конечно!
А кто накажет же главу странны,
Когда он сам законы издаёт,
Он сам – закон,
Но не пред богом.
Ты в аду увидишь души всех,
Умерших по твоей вине,
А пока хвались победой над врагом.