Те, кто с нами рядом

Шелест Владимир
«Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд..»
Омар Хайям

Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Один и говорит, и мыслит прозой,
Другой стихи слагает круглый год.

Сравнение, конечно же, не в пользу
Того, кто красноречия лишён.
Но выбираем рано или поздно
Из них двоих того, кто нас ещё

В недобрый час участьем удостоит,
Согреет в стужу, спрячет от беды.
А тот, кто напридумывал историй
И растворился, словно сладкий дым, -

Пусть розою цветёт. Она увянет,
И лишь воспоминания о ней
Застынут на губах росой медвяной...

Цветы прекрасны. Но ещё важней
Любовь и дружба тех, кто с нами рядом.
13.04.2017