Могли бы

Джули Ли
И радость сменяется горем,
И счастье томится в пыли.
В твоих глазах синее море.
В моих - отголоски земли.

Река то танцует, то злится,
То ночью, то днем нет покоя.
И нежная гладь превратиться
В солёное черное море.

То море прошу я как прежде:
"Не надо напрасных страданий."
Росток нашей жалкой надежды
Нельзя спасти от увяданья.

Смиренье заменит надежду.
И вера заменится впрочем.
Как время меняет одежды,
Так день поменяется с ночью

Сомненье не даст мне покоя,
Ведь счастливы быть мы могли.
В твоих глазах синее море,
В моих - отголоски земли.

18.04.17. Е.Ю.