Ах, ты степь кругом

Александра Дар
Ах, ты степь кругом -
          степь - родимая -
От зимы стоят -
          ковылинушки,
Землю, всю, красуют -
          до сих пор они.
Ты, родной мой край -
          нет тебя родней.

Солнце светит вновь -
          будто просится -
Ты согрей меня -
          землю матушку.
Травка стелется -
          зеленеет вновь -
Ты, родной мой край -
          степь родимая.

Долго я ходила -
          по твоим местам -
Все дороги знаю -
          и тебя родная.
Степь, ты, матушка -
          ширь полей, полос -
Нет милей тебя -
          ты, знакома мне.

Лес полос степных -
          продолжается -
Край её примет -
          простирается.
Буду славить я -
          край родимый мой.
Ты, родная степь -
          тянет мне к тебе.

Здесь родное всё -
          всё знакомо мне -
Помню я тебя -
          как никто другой.
Земля матушка -
          в памяти моей -
Не забыть тебя -
          хоть далёк ты мне.

Проезжаю мимо -
          вспоминаю всё,
Как я там бродила -
          по твоим местам.
Мимо дома я -
          проезжаю вновь -
Ёлка выше стала -
          и стройней ещё.

Вновь я вижу - это -
          помню - я тебя -
Ты, сторонушка моя -
          дивны, все, места.
Ты родной мой край -
          и чудесный ты -
Степь ты матушка -
          степь моя. Ковыль.