Сура 3 Для Бога что неисполнимо?

Оттон Римский
Если Бог помощь не окажет,
И отвернётся за проступки,
То никто выход не подскажет.
Совета Господа нет лучше!

Обманывать пророка Мухаммада
В корыстных целях кто хотел,
Себя подставил в пламя Ада.
Сам избирал себе удел!

Бог праведных не приравняет
К тем, что не верят в Судный День.
Деянья каждого узнает,
Каждый ответчик своих дел!

Кто на Земле был в заблужденье,
Подобный тем, что вопрошали,
Зачем беда пришла в сраженье?
Причину бы в себе искали.

Если на них пал Божий гнев,
То вкушать будут муки Ада.
Предупреждался Судный День
Через пророка Мухаммада.

Где каждый будет исцелён,
И правда там восторжествует.
Кто милосердие обрёл,
То на  Суде судим не будет!

Творцу Вселенной всё под силу.
Аллах их бедствию подвёрг,
Когда отряды два схватились,
Кому угодно помочь мог.

Из их среды пророка дал.
Коран от Бога им читал,
И мудрости их обучал,
От заблуждений очищал.

Должной награды не лишат,
Если  призывам его вняли!
Дурных деяний сторонясь,
От наставлений исправлялись!

Аллаха покровителем считали.
Вернулись с битвы невредимы.
Трофеи щедрые собрали.
Для Бога что неисполнимо?

Страх Сатана один внушает,
Но вы не бойтесь нечестивых,
И вас они не опечалят.
Как превозмочь им Божью Силу?

Богу ли смогут навредить?
И в Вечности получат кару,
Да предначертана для них
За то, что веру не приняли!

И должны жить  ради отсрочки.
Земная жизнь им для того,
Чтобы  дошли они до точки
В приобретении грехов.

За что и будет угощенье
В неугасаемом огне,
Бог не оставит правоверных,
Хороших избранных людей!