Наш двор

Евгений Ходак
Наш двор дворцу не равен,
Ничем не знаменит,
После войны был славен
Артелью «Инвалид».

Вчерашние ребята,
Пришедшие с войны,
Безвестные солдаты
Разрушенной страны.

Слепые и глухие,
Без рук, а кто без ног
Детишкам куклы шили,
Старались, кто как мог.

На костылях - безногий,
А с тросточкой - слепой
Спешили на работу
И летом, и зимой.

Не хныкали, не ныли,
Не хаяли судьбу,
И под гармошку пили
По вечерам в саду.

Смиренные, со страстью,
С победной, той весны,
Творили детям счастье
Забывшись от войны…