Жизнь проживи, будто ты уже мертв

Николай Кир
Жизнь проживи, будто ты уже умер,
На свете осталась лишь воля твоя.
И только мгновенье дано на раздумья,
Взывает на битву своя же судьба.

Не жди, как учили, что миру ты нужен,
Забудь про внушаемый толпами долг.
Они лишь хотят, чтоб был ты послушен,
По жизни до смерти проплыл одинок.

Кончай себя глупыми тешить мечтами,
Планы на завтра больше не строй.
Надежды, что болью тебе отвечали,
В земле закопай и жизни дай бой.

Лишь тело и разум тебя не оставят,
Из них во вселенной храм ты построй.
В стенах его воля крылья расправит,
Даст сил непрерывно сражаться с судьбой.

Не нужно вниманья чужим осужденьям,
И в жизни чужой ты не нужен, поверь.
Здесь чутких калечат, без сожаления,
Под маской улыбки прячется зверь.

И как метеор, что космос пронзает,
Горя ярким светом, пылок, но тверд,
Что снизу глядят, не замечая,
Жизнь проживи, будто ты уже мертв.