Поманило счастье

Валентина Анхимова
     На пороге осень,
     на пороге грусть.
     Желтый лист кружится,
     пусть летит он,пусть.
     Ветер обдувает с четырех сторон
     Жизнь с судьбой играет,
     только не со мной.

     Поманило счастье,
     как воды глоток.
     И в одно мгновенье
     превратилось в лед.
     Ночь легла на плечи
     словно мертвый груз.
     Я задула свечи,
     вот так просто,вдруг.

     Все в душе смешалось
     горечь от огня.
     В темноте остались
     сказаны слова.
     Только ночь проходит
     вытеснит рассвет.
     И в одно мгновенье
     вновь зажжется свет.

     Опадают листья,
     осень на дворе.
     Наши чувства близки,
     но не в прошлом сне.
     Грех прощен Всевышним
     испытаньям срок.
     Я не буду лишней все наоборот.