Ваша истерия

Мария Маренич
Если вдруг вы проснетесь однажды,
В чем-то мерзком для вас и чужом,
Если вдруг обернетесь, и дважды,
В вас пырнули, будто ножом,
Вы поймете, не ваше, иное,
Словно не были здесь никогда.
Все такое глухое, дурное,
И не те будто с вами года.

И тут где-то внутри раздаётся
Непонятный, колючий щелчок,
Да и сердце так медленно бьется,
И вы чуете резкий толчок...

Скоро всё вы осознаёте:
"Больше так не возможно вам жить!"
Вы застрянете в этом болоте!
И никто не поможет вам быть...

Быть счастливой и дерзкою в меру,
Вы всё сами,
В ушах ваших сера,
От тех мразей,
Что каждый день вам,
Нервы рвут не по годам.

Осознав это все, побежите,
Вы не зная даже куда,
Просто в лес, просто дышите...
Там никто не заставит страдать.

Путешествуйте, чувствуйте это!
То прекрасное чувство,любовь.
Ощущая свободу и лето,
Может вы не заплачете вновь.

И не станете сново срываться,
И не тронете лезвием кровь,
На вписоне не будете рваться,
Курить сиги, туша их об бровь.

Не застанете больше вы парня,
С его новой, очередной.
Сами станете вы популярней,
Просто нужен на это настрой...