Лелея мечту

Иван Парамонов
Лелею мечту диванью,
Хоть рядом стоит диван.
Кто отдал себя призванью,
Тот хладен к иным делам.

Пред ними не онемею,
Их делая на отъе…
А что я еще умею
При вечном в боку копье?

Морщинистых переносиц
Обитель у мудрецов.
Наверно, я копьеносец,
Вояка, в конце концов.

Воюю с тоской и ленью,
Успешно ли – скажет Бог,
Чтоб кожу отдать тюленью
Собранию лежебок.

Я сам поваляться мастер,
Меня не подымет гром.
Но создал себе я кластер,
Такой вот аэродром.

Я этим уже отравлен,
Как лебедь, а, может,стерх…
И мой самолет заправлен,
Готовый подняться вверх.

Туда я стремлюсь, где музы,
Небесные где дары,
Внизу оставляя грузы,
Вериги и кандалы.

Их место – в земном болоте,
И, черт меня побери,
Закончить бы путь в полете
Мне так, как Экзюпери.

Чтоб эхо лишь в терминале
Бродило, как белый дым.
И чтоб меня вспоминали
Отважным и молодым.

И чтобы всегда с любовью,
Не так, как себя я ем.
Я сам себя тоже вспомню,
Ведь я не умру совсем.

Кому-то – фокстрот и полька,
Кому-то – рывок и жим…
Я жил не стихами только,
Но главное то, что жил.

2017