Знакомство на рынке

Елена Нарижняк
         Михаилу Пуговкину

Дождем разбавлен снег .
Ушли гулять морозы -
И стало солнце рынок согревать .

" Хочу товар Ваш рассмотреть :
Рубашка пляжная нужна мне ,
Но в пальмах мне не подойдет -
Она похожа на пижаму .
Я огорчу честной народ .

Я вас смешу своим курносым носом .
В нем суть моя , и не нужны вопросы ,
Когда каноны нарушая ,
Традиций соль , зело вкушая :
" А житие мое простое " -
Я умножаю счастье вдвое " ...

Так личность , признанная миром ,
Начав с войны свою дорогу ,
Смешит с вершины Пантеона ...
Верх лицедейства - почерк Бога .

       18 04 2017