***

Виктор Духанин
Темнота,лишь свободы кусок

Можно вырвать из пасти огня,

Как свеча догорает в ночи

Так люби же скорей меня.

Полюби же меня,я песок

Что сквозь вечность проходит рекой

Бесконечной и жаркой волной

Вихрем огненным над головой.

Время тёмной волною бежит

Попрошу торопись,поспеши!

Видишь словно две капли росы

На глазах моих таят искрясь

То слезинки небесной грозы

Разорвавшие тайную страсть...