Люблю

Александр Говорун
Вы бы знали, как она за душу меня берёт.
Как мило и нежно, глазами , сквозь лёд,
В самое сердце.
Смотрит.
Смотрит и зло внутри рвёт.
На части или куски? Нееет.
На розовые лепестки.
На бабочек, что вверх полетев,
Вскружили все чувства и мысли во мне.
Смотрю на неё и кругом идёт.
Не голова, а мир.
Делает огромный переворот.
Смущается.
 Говорит:
 -Не смотри.
А у меня уже счастья полным-полно в груди.
Устанет.
Ляжет ко мне на плечо.
И сразу все трудности мне нипочём.
Прижму её.
Смотрю, уже спит.
А я с ней как с кошкой,
Боюсь разбудить,
Случайно вздохнув или рукой пошевелив.
Час прошёл, а может и два.
Вот она.
Спит кошечка моя .
Наверное, я тоже в сон уйду.
Приобниму покрепче.
И в тонком аромате её тела,
С улыбкой усну.

 ©Александр Говорун