Мои молитвы

Галина Афанасьева 97
С утра прочитанные сны
Мной превращаются в молитвы.
И долго жду я до весны,
Чтоб выйти снова с поля битвы.

Здесь смерть свою не раз ждала,
И истекало тело кровью.
Но  по весне я ожила
И сердце полнится любовью.

Мне принесла весна цветы,
Что заполняли серость в зиму,
И провела туда мосты,
Где жизни свет неодолимый.

Весна пройдёт - настанет лето,
Раскроет ярость в небе солнце.
На землю впустит пламя света,
Что прорывается в оконце...

Оконце, за которым жизнь
Моя запрячется в покое,
Но искры пламени зажглись,
И сердце болью снова взвоет!..

Ожогами покрыто тело,
В густом дыму я задыхаюсь!
Но в бой порвусь всё так же смело,
В огонь (себя не жаль!) врываюсь!

По осени польют дожди,
Затопят мир седые лужи...
Кричу я сердцу - пережди,
Но голос ветром злым простужен...

И рвусь я в бой с чертовым духом,
А небо стрелы выпускает!
Проносится их свист над ухом,
Но всё ж в меня не попадает.

А дьявол смерть мою торопит,
Пуская в небо злые тучи.
Во мгле дождями душу топит,
Но моей жизни не получит!

Наступят заморозки в зиму,
И вместо стрел из неба пули.
Во льду под серой мглой застыну,
Душа, как пёс в луну, заскулит!

Пробьётся в лёд смертельна пуля,
И в грудь осколок льда вонзится.
И дьявол, от того ликуя,
В осколке смертью отразится!

Но Божий лик увижу в небе,
Засветит на груди мой крест!
Сотрётся чёрт с осколка в гневе,
На землю свет сойдёт с небес!

Растопит лёд, залечит раны,
Теплом окутает всю землю.
Я на колени смело встану
И гласу Божиему внемлю:

Хранить любовь для мира свято,
И верить в то, что Бог со мною;
Жить, наслаждаясь без разврата,
И в рай за то входить с весною.

Весна - мой сон, дышу тем сном я,
Когда стою на крае ада
И в горле застревают комья.
В тот миг мой сон - моя ограда.

В тех снах - покой, в них стёрто время,
И я живу смотря на свет.
Там силы родового племя,
Там в небе голубом рассвет...

С утра прочитанные сны
Мной превращаются в молитвы.
Живу лишь до конца весны
И снова путь в жестоку битву...
2012 г.