Сура 3 Господь для бедных и богатых

Оттон Римский
Всем тайных знаний Бог не даст!
Посланника средь них же избирает,
Чтоб к вере призывал он вас,
Ибо ему Бог доверяет.

В неведенье не оставались,
Но слышали о Судном Дне!
Для Рая те предназначались,
Кто устранил сомнений грех.

И не скупились от богатства.
Больным и нищим подавали
И пользы не давала жадность,
Братьев, сестёр не забывали.

Приобретенные богатства
Придавят  нечестивцев в День Суда.
Господь для бедных и богатых,
Узнают с опозданием тогда.

Коль забывали помолиться,
Владыке – Богу богачи,
То в огне будут копошиться,
Куда их бросят палачи.

Также и тех, что говорят:
«Бог повелел верить в пророка,
Если представит чудеса!»
Тогда спроси: «Зачем жестоко

Били Посланцев наилучших
С их повеленьями от Бога?
Народам тёмным, свет несущих,
Лжецами посчитали многих?

Тебя, пророка Мухаммада,
Лжецом подавно посчитают.
Им чудеса увидеть надо,
Иначе Бога не признают.

Воздастся в Судный День сполна,
И вкусят после жизни смерть.
Когда их оживит труба,
В вечном Аду будут гореть!

Счастья достигнет только тот,
Кто будет удалён от Ада,
Кого призвал в чертоги Бог,
Кто слушался пророка Мухаммада!

Образом жизни и богатством,
Бог многих в жизни проверяет!
Избранных к жизни не угасит,
В предначертание им Рая!

В терпенье стойком, в Божьем страхе
Достигнете желаемых свершений,
В предназначениях Аллаха
От высшей воли повелений.

Должны Писанья разъяснять,
И не таить их от народа.
Кто отказался выполнять,
Да не родили б их утробы!

Земные ль блага избирать,
Дешёвые и скоротечны?
Могут ли муки избежать
Там, в предстоящей Жизни Вечной?