Иду в поход

Галина Русская
По ходу од иду в поход,
По лету - лёт всегда вперёд!
А справа поле, слева - луг,
Шаг лёгок, быстр, силён, упруг.
Рюкзак не давит и не жмёт
Иду…иду…уду в поход…
А впереди лежат пути,
Тропинки стелятся: "иди!"
Бывает, что замедлит шаг
Какая из кривых коряг,
Она подножку норовит
Подставить и, глядишь, лежит!
Но не боимся мы коряг,
Ничто нам не замедлит шаг!
Ничто обратно не вернёт,
Ковёр волшебный - самолёт
Поднимет на один аршин
Над покорённой из вершин
И взгляд над миром воспарит,
Орлиной сутью знаменит.
*
Пока рюкзак стоит в углу,
Как провинившийся шалун,
Я  запишу закона свод:
"Иду в поход…"
***
Фото автора "Иду в поход!"

Почему иду

По очи  уму открывается даль,
Пичуги щебечут и гонят печаль,
А выси и шири, луга и поля,
Даруют великое чудо: "Земля!"

***
Фото автора "Место силы"