Подснежник

Ирина Штакина
В лесу под снежным покрывалом
Он из земли набрался сил
И днём, окутанным туманом,
На волю выйти поспешил.   

Он не боится вьюг весенних
И неоттаявшей земли,
Цветок лесной одним из первых
Нам возвестит: «Конец зимы!»

Судьба к нему неблагосклонна:
Подснежник быстро отцветёт;
Его росточек хрупкий снова
Природу к жизни призовёт.