Дети войны

Анонюга
Я не могу без слез и без улыбки
Смотреть на Ветеранов той Войны,
Ведь это же вчерашние девчата и мальчишки,
Они ушли на фронт, а жили, как и мы:

Играли, веселились и любили
Родных своих и Родину свою.
И без раздумий уходили
На войну. Ровно спину держа в строю…

Я благодарна им за голубое небо,
За то, что я по мирным улицам гулять могу…
Я благодарен им за то, что там я не был,
За то, что мы не видели ВОЙНУ…