Грустит у реки

Людмила Шолохова
Грустит у реки,      
Трава муравушка,    
Дождям вопреки,          
Вернись к нам солнышко.    

Где же солнца свет,     
Когда покажется ?    
Холодный привет,      
Весна куражится.      

Дано трава ждёт.    
Одну красавицу,       
Она не идёт,          
Дожди не нравится. 

Бывало придёт,     
В реке купается,     
Цветов соберёт         
И наслаждается !    

Грустит мурава...    
Ей солнца хочется,     
Она не права,             
Дождь скоро кончится. 

Как солнце взойдёт,  
Обогреет луга...        
Вокруг зацветёт !      
Как мне Русь дорога !