Все любят тайны

Александр Дозорный
Все любят тайны: на экране, в книге,
Возможно, в жизни - новое влечёт.
Привычных к авантюре и интриге
Любое время и история найдёт.

Когда-то были кондотьеры-ветераны,
Конкистадоры и пираты всех мастей,
Потом наёмники, причём по разным странам,
Их знают и сейчас под именем "гусей".

Авантюрист - игрок и раб азарта
С адреналином в пышущей крови,
Такой следит всегда, как ляжет карта
И "мухлевать", где можно норовит.

Любой из нас неравнодушен к тайне,
Хотя авантюрист он не всегда,
Так, "храбрый" - не синоним для "отчаянный",
Как "глупый", это всё же не "балда".

Не всё, что "тайное", для нас  предстанет "явным",
Хотя бы капелька интриги - ускользнёт,
Но то, что "главное" всегда пребудет "главным",
Уж это точно разберёт народ.