Когда тяжесть в груди

Галина Афанасьева 97
Когда тяжесть в груди,
Когда боль на щеке,
Ты иди впереди,
Ты иди налегке.

Ты иди неспеша,
И оставь позади
Всё, чем плачет душа,
Счастье ведь впереди.

Позабудь ты всю злость
На врагов, на друзей,
Проложи себе мост
В мир счастливых людей
.
Ты построй своё счастье,
Поделись им с другим
И все в жизни ненастья
Проводи рядом с Ним.

Пусть предаст, пусть оставит,
Ты останешься чистым.
И, поверь, день настанет,
Когда встретитесь вы с ним.

Он опустит глаза,
Ты же прямо смотри.
Пусть на душу гроза,
Все обиды сотри!

Ты уйди, и без лир.
Не вини вновь судьбы,
Ведь меняется мир
И меняемся Мы.

Когда тяжесть в груди,
Когда боль на щеке,
Ты себя не губи,
Не ставь шрам на руке.

Ты смотри в небеса,
И на солнце взгляни.
Ослепляет глаза?
Ничего, промолчи.

Промолчи и том,
Как когда-то ушли,
Как когда-то молчком
Точку боли нашли.

Было больно? И что ж?
Ты же сам допустил...
Изнутри уничтожь
То, за что не простил.

Уничтожь и забудь...
Уничтожь и иди.
Выбирай себе путь
И иди впереди.

Привыкай уже к боли,
Ведь людей в мире много.
Воспитай силу воли
Этой трудной дорогой.

Не смотри на того,
Что не хочет меняться.
Он рискует давно
Одиноким остаться.

Ты смотри на других,
Что тебе улыбались,
Мало пусть, кто из них
С тобой рядом остались.

От себя не беги,
Не ставь вызов судьбе,
Когда тяжесть в груди,
Когда боль на щеке.

2013 г.