Другие времена сейчас

Николай Смолин
Другие времена сейчас,
Иные нравы, устремления,
Сбежало прошлое от нас
В страну печального забвения.
Едва ли нам его догнать,
Разрушить стену отчуждения,
Приходится с нуля всё начинать,
Иного нет для нас спасения.
Нужда гордыню победит,
Заставит непокорных прогибаться,
Растерянность и робость улетит,
Чтоб на плаву реалий оставаться.
Не всем судьба в дороге улыбнётся,
Она стремления твои, надежды разобьёт,
Коль сил сражаться не найдётся,
Последнюю черту падение подведёт.