Загадки 1

Геннадий Шеховцов
Арбуз

Он во рту, как сахар, тает –
Знает каждый карапуз.
Что за ягода такая?
Ну-ка, дружно все…(АРБУЗ)

Банан

Каждый съесть его мечтает,
Кто же этот вкус не знает?
Привезён из дальних стран,
Называется …(БАНАН)


Виноград

Притаившись среди листьев,
Украшая летний сад,
Он свисает сочной кистью.
Что же это? - …(ВИНОГРАД)