Вне сравнения

Анна Кузнецова 12
Меня не сравнивай с другой!
Её со мною -  тоже!
Сравненья смысл весьма простой:
Та – старше, та – моложе…
Иль внешне просто хороша,
Наряд идет в сравненье.
Закрыта от сравнения душа,
И ум ввергает всех в сомненье!
Не стоит сравнивать, мой друг!
Искать крупинки сходства!
Рассоришь этим двух подруг:
Начнут выискивать уродства.
Ведь даже близнецы
       порой совсем разнятся…
Ты выберешь одну –
       нельзя же в двух влюбляться!
Влюбился – ей признайся сам!
Меня не обижай, не надо!
Пролей к душе её бальзам,
И счастье будет вам наградой.
   Не сравнивай меня с другой!
   И поступай хоть
                чуточку честнее!
   Жизнь продолжается, друг мой!
   И делает с годами нас мудрее!
            (2010г.)