Не остывай, Весна!

Александр Коршунов 4
Весна в дрожащей синеве прорвалась.
И сквозь прореху неба север стыл
Ввалился массой в солнечную радость,
В декабрь апрель расцветший превратил.
И с ледяной улыбкою сатира
Ознобной зостью плюнул без затей
На оголённое дрожанье кожи мира,
С гусинными мурашками людей.
И натянув озябнувшие плечи,
Обмануты под дых календарём,
Мы по привычке, как умеем лечим
Весну в упрямстве преданном своём.
И дуя на дубеющие руки, твердим:
"Всё впереди, не уходи."
И до пупа расстёгиваем куртки,
Чтоб отогреть беднягу на груди.
Не остывай, Весна!