Весеннее

Елена Половко
    Слоёные торты сугробов
    слегка почернели, подтаяв.
    Март был удивительно робок,
    апрель (не в пример) - набухает:

    готовятся к паводку реки;
    вернулись из отпуска птицы;
    и в каждом втором человеке
    проснулось желанье влюбиться.

    Открыв наконец гардеробы
    (уставшие от воздержаний),
    сняв шапки и зимнюю обувь -
    спешите в весну, горожане!

     2017г.