Жеребец

Платон Андреев
Ох, матерь божья!
За что стреножили меня?
Коня!
Не вышел рожей я?
Стою у горбыля,
Зло затая...

Лишь ноздри раздуваю
Знаю!
Всех поубиваю!
Копытами дробя...

______________________________

Художник - Владимир Константинович Иванов.
   Картина - "Укротитель лошади".