Акварели

Александра Дмитриева-Костина
;И рисует художник апреля
Вновь пейзажи на белом снегу.
Ах, какие вокруг акварели!
Я по ним, улыбаясь, бегу.

Голубые холодные лужи.
А в воде отражается синь.
Серый дождь над дорогами кружит.
Моет голые ветки осин.

На проталинке первая зелень,
Как узор белоснежной канвы.
Что за чудо стоит еле-еле
Посреди прошлогодней листвы?

;Как девчонка с гламурной обложки
В ярко-желтом наряде весны,
Первоцвет на тонюсенькой ножке
Притаился у самой  сосны.

Разольются весенние трели,
Лишь на улицу сделаешь шаг.
Только жалко, что все акварели
Утекут ручейками в овраг.