Журавлик

Воронков Сергей
Улетая, не кружи над полем:
собралась, так собралась - лети.
Мне с тобой уже не по пути,
выберу иной - не подневольный.

Улетай, и пусть попутный ветер
унесёт прощальное "курлы".
Под ветвями плачущей ветлы
скроюсь - и синица не заметит.

Улетай! Ни крика, ни движенья...
Не кружи, не трать остаток сил.
Будет так, я небо попросил -
унесёт тебя без сожаленья.

Я остался. Здесь теперь мой дом -
под ветлой, со сломанным крылом.