Я не японец

Габерстро Андрей
Я не японец, но в «Саду камней»*
В сакральный мир нырнул  бы,  несомненно.
Но мне природа Родины моей
Возможность  эту  дарит  повседневно.

Есть всё у нас: озёра и леса.
Чаруют  горы,  восхищают  реки.
Ну,  а  моря – бесспорная  краса,
Сердца  пленяют  русские  навеки.

Поэтому  нам  камни  ни  к  чему.
А кто в безмолвие мечтает окунуться,
Поставьте в храме Господу свечу
И дайте сердцу «вечности» коснуться.

Седой Урал, Камчатка и Байкал –
Нерукотворные творения природы…
За жизнь свою я много повидал
Вот и осмысливаю пройденные годы.

                18.04.2017г.
*Сад камней:  «сэкитэй» (яп. «каменный сад») — культурно-эстетическое сооружение ...  в такой «пустоте» японцы видят свободу, будущее, безбрежность жизни,уходят мысленно в свой внутренний мир.