Предатель-звездопад, ты обманул меня!

Пётр Гарташкин
На башнях замка потушили факела,
Заря, рассвет, молчат колокола.
Упала с неба путеводная звезда,
Предатель-звездопад, ты обманул меня!

Поход крестовый, длинный путь домой,
В сраженьях, битвах не найти покой!
За гроб Господень чаще гибли те,
Кто свет искал в кромешной темноте.

Душа и грустный ангел за спиной
В небесном храме обретут покой,
В миру оставив благодати дух,
Молитвы шёпот услаждает слух.

Кольчуга, латы, холода стезя,
Недальний волка вой, грядущая гроза,
И цокот, храп усталого коня -
Попутчики измученного дня.

Явление  благодатного огня -
Великий  праздник, оживленье сна,
Победа жизни, смертью смерть поправ,
Как трудно рыцарю смирить гордыни нрав!

Растает полудрёма  в предвкушенье встреч,
Навечно ль в ножнах грозный воин-меч?
Гадал на славу, власти стремена,
Предатель-звездопад, ты обманул меня!



        16.04.2017 г.