пусть

Лина Север
в строгом беге секунд
скрылись те минуты и дни,
когда казалось важным:
сокровенное  "бороться,
не отступать ни на шаг"
имело жаркий смысл.
в том крылась
[как заноза в почке]
суть сердцебиения,
времяпотеряния.
в бреду и вое выплюнутых молитв,
крике в крепко сжатые пальцы
калачом свернулась
язва пустоты,
втесалось жало напраслины.

но крыты временем
те минуты и дни,
когда это было
до дрожи:
тропы на попят больше нет,
счастьем стала ошибка.

пусть
дождя мельчинками
запачкан асфальт,
в окно бьётся ветер,
как в силок
пойманная зверина;
пусть
лужами весь город
покроет,
дыхание инеем станет.
пусть
в этом городе будет ниже нуля:
так изведутся все чужаки,
не стерпев нетепличности
каменных стен.