Легионеры

Александр Канадский Быков
Когда идет четвертый Легион,
Дрожжат: земля, шатры, мосты и стены !
И остановит нас центурион
Когда дойдем до Океана пены !

Нам покорился весь подлунный мир !
И на коленях : персы, галлы, свеи...
Разрушен Храм и пал Иерусалим !
И по свету разсеяны евреи !

Мы превратим в рабынь их жен !
И в гладиаторов - солдат, что уцелеют...
Нам побеждать - всегда, - cказал центурион!
Мечи Легионеров - не ржавеют !