Охота

Марина Ракшинская
 Ты знаешь, как умирает птица?
 Как умирает мечта о полёте?
 Ты знаешь, как убивают птицу,
 Убивают при самом взлёте?

 Её крылья слегка развернулись,
 И душа устремилась в высь,
 Ещё миг - и она взовьётся над облаками...
 Держись!!!

 Но, какой-то охотник рьяный -
 Из забавы и ради смеха -
 Убивает птицу на взлёте...
 Посмотрите - какая потеха!!!

 И, потирая руки, он смеётся -
 Доволен работой.
 А она умирает в муках,
 Не изведав счастья полёта.

 Птице вновь никогда не подняться
 Над просторами милого края...
 А охотник будет смеяться
 Убивая, птиц убивая!!!

             1981 год.