XXX

Герус Маша
Ты в ужасе, хотя жасмин цветёт,
летают птицы, лёгкие стрекозы.
к чему? воздушный им полёт,
тебе - раздумья, слёзы, слёзы.

Горбатой тяжестью
придавлен к грунту почв,
вдохнуть - не выдохнуть,
а вдруг уронишь ношу.

Cпоткнуться страх,
не выдержать, не смочь...
там червячки в траве,
столпотворенье мошек.

Они не ведают, не знают о тебе,
о переполненной терпенья чаше.
Но знает Бог в весенней вышине
и посылает утешенья пташек.

 
16 мая 2016