Сторона сторонушка

Александра Дар
Сторона сторонушка -
Степь, ковыль, трава.
Ивы и берёзы -
Вязы, тополя.

И серёжки свесила -
Белая краса.
Тополя смолистые -
Родина моя.

Ветер лист колышет -
Головы склоня,
Как ты степь моя -
Дорога ты мне.

Без границ поля мои -
Вспаханы кругом.
Всё мне привлекает -
Зеленью своей.

Небо цвет лазурный,
Словно предсказав.
Скоро будет солнце -
Греть всех будет нас.

Жарко, так становится -
Летом - всё кругом.
Край степной - родимый мой -
Чуден, как всегда.

Не дождя за лето -
Может и не быть.
Жар кругом - всё лето -
Степь, жара - разит.