Дивное соло поёт аккордеон...

Дина Панасенкова
Был день обычный, прозаический,
Но вдруг пахнуло волшебством;
Я на концерте  симфоническом
В прекрасном зале, не большом,
У Энгельгарда, что на Невском;
Народу много, но не тесно...

Оркестр на сцене  молодёжный,
Репертуар довольно сложный:
Мелодии ЛарИ, ПьяццОлло,
ТренЕ, Гардель, ДогА и ВиолдО...
На фоне струнных, дивным соло
Аккордеону петь дано!

Он пел, звучал проникновенно,
Рыдал, смеялся, вдаль манил...
Тот день простой, обыкновенный,
В волшебный праздник превратил!

Из раннего.Концерт в Малом зале филармонии
14 февраля 2005 года.