Everything was!

Александр Ноцкий
И голос, и страх, и терновника пламя...
Все было.
Сейчас или раньше - не суть.
Все было, Всесильный, уже между нами,
а мудрости - нет.
Ни на йоту.
Ни чуть.
Распятья...
Порезы...
Удушья...
Расстрелы...
Беседы о рае...
Намёки меж строк.
Я верю, что Ты забываешь по делу!..
Любая судьба - это Твой монолог.
И резкие формулы в списанных книгах -
не выдумка автора...
Твой карандаш
рисует проходы от мига до мига
как выцветший сон...
Или новую блажь...
Копить ерунду или щедро швыряться
кусочками сердца!..
Не выбор - мечта.
Я толком не понял, зачем подниматься,
коль жизнь - это подпись у края холста?!..
Кому из ушедших к Тебе без возврата
сегодня захочется счастья хлебнуть?!..
Земного...
В котором находка - утрата.
А в каждой ошибке - прописанный Путь.
Я падал однажды!..
Я видел...
Я знаю.
Казалось бы - мелочь средь слитков...
Ан нет!
Твой замысел прост, но, увы, нескончаем,
хотя и представлен в формате анкет,
где в сотне вопросов о душах вчерашних
теряется акта Творения суть
о том, что Адам - это Бога загашник...
Все было.
Сейчас или раньше - забудь...
Все было...
И шансы на лестницу в небо
растаяли в музыке Пейджа...
Взгляни!
Вселенная сплюснута рамками вэба,
давно превратившись в обычную нить,
ведущую в зеркало собственных страхов...
Один только я и остался вовне...
Все было...
Сократ - лишь предчувствие Маха.
А Ты - это то, что осталось во мне...
И в редких касаньях к округлостям сферы
земные портреты исчезнут опять,
пометив секунду как вечности эру,
и тихо отправив бескрылых скучать...
Все было.