Белокуриха в январе

Николай Чечулин 2
Белокурье- край гористый.
Без унылых облаков
Солнце радужно искрится
Двести шестьдесят деньков.

Словно россыпь самоцветов
Санатории пестрят,
Медицинские секреты
Щедро страждущим дарят.

Мягкой дымкой с гор нисходит
Воздух негой наполнен,
Чрез все сущее проходит
И опять в высь устремлен.

Ручеек бессмертный вьется
Окаймленный льдом блестит,
С стужей грозной насмерть бьется,
И победно песнь журчит.

В вечной битве две стихии
Создают из льда хрусталь,
Подарю-ка им стихи я
С миром пусть умчатся в даль.

Мира нет и ждут резервы,
Ночи звездные длины;
Ждет мороза в помощь первый,
А второй приход весны…

Мир земной многообразен:
Есть надежный фаворит-
Солнца луч! Он и опасен,
Но и блага он творит.