Луна на доме

Мила Лиманская
Ночь словно чёрною вуалью,
Закрыла небо надо мной.
Огромной, звёздной тёмной шалью,
Накрыла город с головой.

Напротив на высоком доме,
Луна присела отдохнуть.
Сверкая взглядом лунным, томным,
Лучом указывала путь.

Как фосфор лик её светился,
И в трепет душу облачал.
По коже свет её струился,
Он гладил тихо и молчал.

Луна таинственно вздохнула,
Поправив облачную прядь.
На миг в тумане утонула,
Сомкнув волшебной бездны гладь.

Всё затаилось на мгновенье...
Очарованье тишины.
Подкралось медленно виденье,
От вновь вернувшейся луны.

И лёгкость мыслей и мечтаний,
От столь чарующих минут.
Полёт в себя, без испытаний,
Тот лунный путь во тьме прочтут.

А ночь уйдёт, во сне утонет,
Чудесным днём сменив наряд.
Лишь в памяти луна на доме,
Оставит мне вопросов ряд.