Я хочу жить в тихой деревеньке

Галина Афанасьева 97
Я хочу жить в тихой деревеньке,
Чтоб покой, не эта суета...
Вечер - сказки, дети на коленки,
Чтоб была по дому маята.

Чтобы в темень все глаза закрыли,
А как первый луч - увидят свет.
С дочерьми готовим завтрак, стол накрыли,
И мужчины с новой силой, чуть рассвет...

Чтобы в доме было чисто, аккуратно,
Чтобы каждый чувствовал свой труд.
Кто уходит далеко - спешит обратно,
Зная, что его родные люди ждут.

Чтобы горести и радость делить вместе,
Чтобы чуять вечной жизни свет...
И по вечерам простые песни
Прожитых и новых первых лет.

Знать свой род, и чтить и помнить свято,
Уважать традиции семьи,
Отдых знать лишь тот, что без разврата,
Чтобы мы продолжить род могли.

И идти по жизни с чистой кровью,
С чистой совестью и памятью в сердцах
О всех тех, кто наградил любовью,
О всех тех, кто есть на небесах...

Чтоб земля мне придавала силы,
Чтобы ветер окрылял сердца.
Чтоб Россия вечно была милой
(Русы волосы, глаза как небеса!)

Я хочу жить в тихой деревеньке,
Хочу знать и помнить свою суть.
Помолиться, опустившись на коленки,
Кончив за день все дела заснуть.

2013 г.