Полёт

Александр Дащенко
Не буду в этой мысли очень строг,
Хоть ветер перемен куда – то дует,
Но, думаю, что миром правит Бог,
А Сатана – он только лишь блефует.
===
В отмщении жизнь не стоит и копейку,
Становится тревожной, очень нервной,
Месть из принцессы делает плебейку,
А милосердие кухарку сделает царевной.
===
Так получилось (не кому - нибудь в угоду),
Не удаётся мне никак ответ узнать,
Как можем мы понять Природу,
Если друг друга не способны понимать?
===
Нам много в этой жизни нужно пережить,
Но даже при наличии терпения,
Хватает нам мгновения, чтобы жизнь забыть,
И не хватает жизни, чтоб забыть мгновение.
===
Хоть жизнь грустна, ты всё же улыбайся,
Преодолей страдания, череду невзгод,
И если даже окружён, то не сдавайся,
А постарайся влиться в этот хоровод.